Чип Бамгарднер (Chip Bumgardner) Interplay



Чип Бамгарднер (Chip Bumgardner), Interplay

Этот продюсер из компании Interplay Productions еще появится в главе 15, где расскажет о правильном тестировании игр, а в этом разделе он рассуждает об особенностях проектирования игр и о том, как нужно работать над лицензионными играми по хорошо известным темам. Добавлю, что в настоящий момент он работает над игрой Star Trek: New Worlds для ПК и приставки PlayStation.

Что касается создания игр, Чип Бамгарднер отметил: «Всегда начинайте с хорошей идеи о том, какой должна быть игра, но будьте готовы к изменениям». Далее он пояснил свою мысль.

Редко случается, чтобы конечный продукт в точности соответствовал начальным замыслам разработчика. В процессе работы команды всегда всплывают новые идеи, которые необходимо учитывать для улучшения игры, но старайтесь не увлекаться этим чересчур, иначе вам никогда не удастся закончить проект (поверьте, мне уже случалось такое видеть).

Затем Чип напомнил разработчикам о том, что они делают прежде всего игру, и сказал: «Не загоняйте себя в жесткие рамки - самыми запоминающимися играми всегда были те, в которых встречались неожиданные решения».

Мы спросили Чипа Бамгарднера, как он относится к работе по лицензии, не накладывает ли дополнительные ограничения то, что приходится соблюдать правила «лицензированного» виртуального мира. Вот что он ответил:

Мне нравится работать над Star Trek! У этой игры такая долгая и увлекательная история. На ваш вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, действительно, в таких условиях сложнее работать, поскольку все, что вы делаете, должно быть одобрено свыше, поэтому нельзя просто так взять и изменить сюжет по своему усмотрению. К счастью, руководство Paramount понимает, что мы собираемся делать, и с ними оказалось приятно работать. Они активно участвуют в создании игры, мы пользуемся их рекомендациями, чтобы сделать из игры полноценный аналог Star Trek. С другой стороны, иметь дело с лицензией проще, поскольку большая часть истории уже написана. Если нам нужно узнать, как что-либо работает, мы просто заглядываем в оригинальные архивы.

В заключение Чип признался, что он «без ума» от Star Trek: New Worlds, поскольку это первая наземная стратегическая игра в серии Star Trek. И им действительно удалось создать кое-что новенькое. Любопытно?



- Начало - - Назад - - Вперед -